При создании клиента он приписывается к филиала, в котором работает сотрудник, зарегистрировавший его. Чтобы клиент был доступен только своей организации необходимо, чтобы не стояла галочка “Доступен всем”. При переходе клиента нужно поменять значение в поле “Организация“.
